Pages Navigation Menu
Categories Navigation Menu

Противораковые грибы

Экстракты некоторых грибов способны останавливать рост опухоли и восстанавливать противораковую защиту организма. Лекарственные противораковые грибы введены в схемы лечения онкологических больных в Японии и Китае.

Первым начал официальные исследования в области противоопухолевых свойств грибов японский профессор Тетсуро Икекава из Университета Purdue с коллегами из Национального Центра исследования рака в Токио.

В 1969 году они выделили из гриба Шиитаке специфическое вещество, которое вводили е мышам, заражённым раком. В разных опытах рост опухоли останавливался в 72-92% случаев, а при повышении дозировки у 70% мышей опухоли рассасывались. Вещество, выделенное из Шиитаке оказалось полисахаридом (бетаглюканом) и получило название «Лентинан» (от латинского названия Шиитаке – Lentinus). С момента открытия Икекавы в научных журналах всего мира появилось множество научных статей о Лентинане и противоопухолевых свойствах Шиитаке.

Интересный эксперимент был проведён учёными в Университете Gunma в Японии — они проверяли тормозящий эффект различных грибов на раковые клетки мочевого пузыря. Подопытным мышам подсадили клетки рака, после чего разным группам давали экстракты разных грибов – шиитаке, майтаке и устричного гриба. Спустя восемь недель после пересадки раковых клеток, в группе мышей, которая не получала ничего, рак мочевого пузыря был выявлен у всех животных. В группе мышей, получающих майтаке, заболели раком 46,7% ; в группе мышей, получающих шиитаке – 52,9%; в группе мышей, получающих устричный гриб – 65%. Этот эксперимент продемонстрировал высокий защитный эффект грибов.

Целью ещё одного эксперимента было выяснение действия противораковых грибов на метастазы. В эксперимент были введены 3 группы мышей с раком печени иметастазами. 1 группа – лечения не получала; 2 группа – получала 20%-ый экстракт майтаке; 3 группа – 40%-ый экстракт майтаке. Через месяц были статистически обработаны результаты эксперимента:

Противораковые грибы

  • В первой группе у всех мышей были метастазы в печени;
  • Во второй группе метастазы были сокращены на 81,3%;
  • В третьей группе метастазы были сокращены на 91,2%.

Данный эксперимент наглядно демонстрирует, что вероятность снижения метастатического процесса при раке печени (в данном случае) может достигать 90% при регулярном использовании экстрактов противораковых грибов. Фактически противораковые грибы могут стать компонентом лечения раковых заболеваний.

В 2007 году завершился ряд клинических исследований по влиянию экстрактов противораковых грибов на организм человека. Исследования проводились в медицинских учреждениях Китая (Больница при Чжэцзянском медицинском университете; Народная больница провинции Чжэцзян; Онкологическая больница провинции Чжэцзян).

В результате проведённых исследований выявлена остановка опухолевого роста, активация противоопухолевых защитных свойств организма.

Что же происходит, как работают противораковые грибы? Каким образом влияют экстракты противораковых грибов на организм, поражённый раковым процессом?

Воздействие на раковые клетки происходит даже при угнетённом иммунитете. У пациентов с онкологическим заболеванием включается не только иммунный противоопухолевый механизм, но и блокируется рост кровеносных сосудов опухоли, восстанавливается клеточная гибель (апоптоз) раковых клеток. Кроме того, противораковые грибы способны усиливать противоопухолевое действие химиотерапии, в результате – опухолевых клеток гибнет, в среднем, на 30% больше. Приём грибов до или во время облучения опухоли приводит к более эффективному воздействию на рак. Связано это с тем, что смысл облучения опухоли в том, что раковые клетки в 2 раза более чувствительны к радиации, чем здоровые. Благодаря бета-глюканам, содержащимся в грибах, чувствительность раковых к радиации возрастает, в среднем, в 4 раза, соответственно раковых клеток гибнет больше.

В противораковых грибах имеются специфические полисахариды (бета-глюканы). Грибные бета-глюканы активируют противоопухолевый иммунитет организма, активируя Т-лимфициты, макрофаги и киллеры. Дело в том, что у онкологических больных клетки иммунной системы не активны в отношении опухолевых клеток. Считается, что подавление локального иммунитета связано со своеобразной защитой опухоли – она выделяет вещества, выключающие клетки иммунитета. При активации клеток иммунитета происходит высвобождение специфических ферментов – перфоринов и гранзимов. Благодаря перфоринам происходит нарушение целостности наружных мембран раковых клеток, в них образуются отверстия, через которые вытекает клеточная жидкость. Раковая клетка обезвоживается и гибнет. Если действия перфоринов недостаточно, происходит высвобождение гранзимов, которые разрушают ядро злокачественной клетки, что гарантировано приводит к её гибели.

Противораковые грибы

К наиболее известным противораковым грибам относятся: Шинтаке, Мейтаке, Рейши, Агарикус Блазен, Кордицепс и Веселка. У каждого гриба есть свой собственный неповторимый механизм уничтожения раковой опухоли.

Агарикус Блазен снабжён механизмом, который лишает опухоль кровоснабжения. Он способен выделять пироглютаматы натрия, которые блокируют рост кровеносных сосудов опухоли.Дело в том, что опухоль не может вырасти более 1 мм, если к ней не подходит кровеносный сосуд. Для того, чтобы обеспечить себе питание, она выделяет вещество – сосудистый фактор роста, с помощью которого буквально заставляет организм проращивать её кровеносными сосудами. Получается, что организм сам кормит своего ракового паразита. Но сосуды эти несовершенны и постепенно выходят из строя, а им на смену вырастают новые. Агарикус блокирует выделение опухолью этих веществ, опухоль не получает новых сосудов и постепенно «усыхает».

У Майтаке схожий с Агарикусом механизм действия, однако действующим веществом является «Фактор Некроза Опухоли – альфа». Кроме того Майтаке благодаря содержащимся в нём глюканам, запускает апоптоз клеток раковой опухоли.

Грибы обладают прямым цитотоксическим воздействием на опухолевые клетки. Например, Рейша содержит ганодеровые кислоты или тритерпены, которые напрямую угнетают рост опухоли.

Шиитаке запускает синтез противоопухолевых интерферонов, благодаря наличию специфических «вирусоподобных частиц».

Грибные глюканы блокируют метастазирование раковой опухоли.


Соответствующие ссылки из информации о женщинах / Google