Pages Navigation Menu
Categories Navigation Menu

Менструация во время беременности

Менструация во время беременности? — возможно ли иметь менструации во время беременности? Означает ли появление крови из половых путей в течение беременности выкидыш ? Почему некоторые женщины имеют менструацию во время беременности?

Менструация во время беременности может оказаться стрессом для любой женщины. Первым вопрос будет «Что происходит?!?» К сожалению, кровотечение во время беременности, особенно в первом триместре, не является редкостью. Одна из 10 беременных женщин может наблюдать влагалищное кровотечение и / или кровянистые выделения. Подобное явление может быть шокирующим , особенно во время первой беременности, и важно знать, нормально ли это, что делать, как действовать, следует ли игнорировать или немедленно обратиться к своему врачу.

В течение первых нескольких недель беременности, в частности, примерно в тоже самое время, что и предполагаемая менструация, некоторые женщины наблюдают легкое кровотечение или появление кровянистых выделений , а иногда довольно странное ощущение тяжести внижних отделах живота. Это, вероятно, означает, что уровни ваших гормонов, которые непрерывно меняются, еще не достигли того уровня, при котором они в состоянии предотвратить потерю крови из той части матки, которая не занята плацентой.

Во период ранней беременности (обычно в течение первого триместра беременности) многие женщины могут наблюдать так называемое «децидуальное кровотечение» которое не может рассматриваться как менструация.

Менструация во время беременности

Важно подчеркнуть, что во время беременности, невозможно иметь нормальное менструальное кровотечение. Нормальная менструация означает, что беременности нет. Нормальное менструальное кровотечение возникает, когда оплодотворение яйцеклетки не происходит и надобность в поддержании высокого уровня гормонов отпадает. В ответ на спад гормонов происходит отторжение слизистой оболочки и её изгнание. При наступлении беременности, орагнизм не может позволить себе такую роскошь, как ежемесячное менструальное кровотечение. Во время беременности, все ресурсы организма направляются на обеспечение нормального роста и развития плода. Как было указано выше, некоторые женщины могут иметь «децидуальное кровотечение» , которое происходит , когда обычный подъем гормонов каким-то образом нарушается, и часть слизистой оболочки матки периодически отторгается, подобное состояние наблюдается, как правило, лишь в первой половине беременности, до полного развития плаценты.

Некоторые женщины наблюдают периодическое кровомазанье, в дни предполагаемой менструации, на протяжении всей беременности. Стоит ли беспокоиться при наличии децидуального кровотечения? Нет, беспокоиться по этому поводу не следует.

При наступлении беременности, одним из наиболее ранних её симптомов, является «имплантационное кровотечение». Имплантационным кровотечением называется небольшое отделение крови в виде мазни или нескольких капель, которое, по времени, совпадает с периодом имплантации оплодотворённой яйцеклетки. Имплантацией называется прирепление оплодотворённой яйцеклетки к слизистой оболочке матки. Имплантационное кровотечение не представляет никакой угрозы и не является поводом для беспокойства.

Менструация во время беременности — что следует знать

Нормальное менструальное кровотечение во время беременности невозможно. При наступлении беременности возможно кровотечение в период имплантации, децидуальное кровотечение, оба данных кровотечения гораздо более скудные по сравнению с нормальной менструацией. Обильное кровотечение во время беременности является признаком угрозы её прерывания.

Иногда причиной влагалищного кровотечения во время беременности могут быть вагинальные инфекции — проверить все возможности.

Если наступает беременность на фоне приёма противозачаточных таблеток (редкость!), возможно появление кровянистых выделений на ранних сроках беременности.

Вагинальное кровотечение или кровянистые выделения после полового акта могут быть симптомом полипа в шейке матки – сообщите об этом врачу.

Если вы потеряете больше, чем просто несколько капель ярко — красной крови во время беременности — обратитесь к своему врачу и обсудить все возможности.

Если влагалищное кровотечение является обильным или сопровождается болезненными ощущениями, свяжитесь с врачом. Самым серьёзным состоянием из возможных, может быть отслойка плаценты.

Если вы беременны и наблюдаете коричневую мазню или коричневые выделения или коричневый кровотечение в сочетании с болью в животе — немедленно обратиться за неотложной помощью как можно скорее , потому что это может быть внематочная или трубная беременность.

Если у вас умеренные или сильные боли в животе или боли в спине в сочетании с маточным кровотечением – необходимо быть очень осторожной , потому что это может быть начавшемся выкидышем — немедленно обратитесь к врачу.

Помните, что при неожиданных кровянистых выделений из половых путей, при условии, что вы живёте половой жизнью, в первую очередь, необходимо исключить вероятность беременности.


Соответствующие ссылки из информации о женщинах / Google