Pages Navigation Menu
Categories Navigation Menu

Куркума и куркумин

Куркума это растение из семейства имбирных. Куркума является специей, которая придает карри его желтый цвет.

В древней медицине использовали жёлтый порошок, приготовленный из куркумы, которая произрастает в Индии и Индонезии. Основными активными (полезными) компонентами куркумы являются так называемые «куркуминоиды» — наиболее важным из которых является куркумин (продается в супермаркетах , как «куркума»). Куркумин является очень сильным антиоксидантом и обладает мощными противовоспалительными свойствами.

Традиционно куркума используется в китайской и индийской аюрведической медицине в течение тысяч лет в качестве пряности и лекарственной травы. Аюрведа представляет собой систему традиционной индуистской медицины. Многие современные диетологи считают куркуму наиболее эффективной пищевой добавкой из всех существующих. Несколько клинических исследований продемонстрировали преимущества употребления куркумы для человеческого организма и мозга, в частности.

Куркума и куркумин

Некоторые эксперты в сфере медицины, считают куркумин полезным растением в лечении рака , потому что его использование влияет на рост раковых клеток, развитие и распространение на молекулярном уровне.

Важным и весьма перспективным является исследование, опубликованное в журнале «Anticancer Research». Данное исследование показало, что куркумин, одно из наиболее полноценно изученных и перспективных соединений для лечения рака, обладает способностью селективно уничтожать раковые стволовые клетки, при этом имея ограниченное или полное отсутствие токсичности на нормальные стволовые клетки, необходимые для регенерации тканей и долголетия.

Куркумин

Куркума — полезные свойства

Доскональный обзор нескольких публикаций (на основе лабораторных и эпидемиологических исследований) обнаружил исключительные преимущества куркумина которые включают в себя следующее:

  • Уничтожение раковых клеток, устойчивых к лекарственным препаратам;
  • Уничтожение раковых клеток без нанесения ущерба организму, что невозможно в случае лучевой и химиотерапии;
  • Защита от лучевого повреждения тканей организма;
  • Снижение активности воспалительных процессов, вредных для здоровья организма;
  • Защита от токсичного воздействия окружающей среды, в том числе от тяжелых металлов;
  • Предотвращение и обращение вспять болезни Альцгеймера и связанных с этим заболеванием патологий.

«Куркумин может быть весьма перспективным дополнением к традиционным методам лечения рака».
Ян-ян Ли, Чжан Тао

К сожалению, куркумин плохо всасывается в кровь, поэтому рекомендуется использовать его с черным перцем. Куркумин является жирорастворимым соединением, поэтому лучше усваивается с жирной пищей.


Соответствующие ссылки из информации о женщинах / Google