Pages Navigation Menu
Categories Navigation Menu

Гардасил вакцина против рака шейки матки

Гардасил (Gardasil, Merck & Co.), является вакциной против определенных типов вируса папилломы человека (ВПЧ). Гардасил является единственной вакциной против рака шейки матки, которая позволяет защититься от 4 типов вируса папилломы человека (ВПЧ): 2-х типов, которые вызывают 70% случаев рака шейки матки, а также 2-х типов, которые вызывают 90% случаев генитальных бородавок. Гардасил вакцина показана для девушек и молодых женщин в возрасте от 9 до 26 лет .

Вирус папилломы человека (ВПЧ) вызывает практически все случаи рака шейки матки. Рак шейки матки является пятой ведущей причиной смерти от рака у женщин в мире, и ведущей причиной смертности от онкологических заболеваний среди женщин в большинстве развивающихся стран.

Гардасил эффективен только в предотвращении ВПЧ — инфекции, а не в лечении уже инфицированных ВПЧ, и, таким образом, вакцина должна быть предоставлена до инфицирования ВПЧ-инфекцией. По этой причине вакцину рекомендуется вводить до подросткового возраста и начала сексуальной активности.

Gardasil

Гардасил вакцина дается в трех инъекций в течение шести месяцев. Вторая инъекция через два месяца после первой, а третья инъекция через четыре месяца после второй.

Любой, имеющей аллергию на компоненты Гардасила, в том числе, аллергию на дрожжи, проведение вакцинации противопоказано. Гардасил вакцина не предназначен для беременных. Гардасил вакцина не лечит рак шейки матки или генитальные бородавки.

Гардасил вакцина не может полностью защитить всех, и не предупреждает развитие всех типов рака шейки матки, поэтому очень важно продолжать регулярный контроль за состоянием шейки матки (РАР-тест). Gardasil не защищает от заболеваний, вызываемых другими типами ВПЧ или от заболеваний, не вызванных ВПЧ.

Гардасил — вакцина против рака шейки матки

Побочные эффекты вакцинации могут включать боль, отек, зуд, кровоподтеки и покраснение в месте инъекции, головную боль, лихорадку, тошноту, головокружение, рвоту и потерю сознания. Гардасил дается в виде 3 инъекций в течение 6 месяцев.

Только врач или медицинский работник может решить является ли Гардасил вакцина правильным ршением для вас или для вашей дочери.

По данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, проведение девочкам ранней вакцинации быстрее приведет к сокращению случаев рака шейки матки среди женщин среднего возраста (от 30 до 40 лет) и снизит частоту передачи ВПЧ.

Согласно данным FDA (Food and Drug Administration — Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств) — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США и CDC (Centers for Disease Control and Prevention) — центры по контролю и профилактике заболеваний США, вакцина безопасна. Согласно данным национального института рака благодаря использованию Гардасила предотвращено почти 100 процентов предраковых изменений в шейке матки, вызванных ВПЧ. Длительность действия вакцины еще изучается.

Несмотря на то, что по крайней мере, 20 женщин, получавших вакцину Gardasil умерли, нет никаких доказательств того, что случаи смерти были связаны с вакцинацией (Розенталь, Элизабет, 2008).

В настоящее время исследуется как долго вакцина способна защищать организм женщины от заражения ВПЧ. В ближайшие десятилетия, дальнейшие исследования дадут ответ и на этот вопрос.


Соответствующие ссылки из информации о женщинах / Google