Pages Navigation Menu
Categories Navigation Menu

Витамин D против рака молочной железы

В течение последнего десятилетия появились научные исследования, которые подтверждают, что витамин D обладает противораковыми свойствами (особенно если речь идет о раке молочной железы).

Рак молочной железы является наиболее распространенной формой рака у женщин. Предполагается , что по крайней мере одна из восьми женщин будет иметь рак молочной железы в течение своей жизни. Каждый год количество случаев рака молочной железы растет, не только из — за улучшения диагностических методов, но также из — за увеличения числа женщин, которые используют гормоны, страдают ожирением, имеют генетическую предрасположенность и т.д.

Несмотря на сотни научных проектов, направленных на обнаружение причин и методов профилактики рака молочной железы, истинная причина развития рака молочной железы и способы его предотвращения на сегодняшний науке не известны. Факторы риска развития рака молочной железы определены, однако достаточного объёма информации о том, как предотвратить рак молочной железы и повысить выживаемость женщин после этого заболеваний, нет.

В течение последнего десятилетия несколько исследований были посвещены противораковой активности витамина D. В ходе исследований было обнаружено, что женщины с низким уровнем витамина D имеют более высокий риск развития рака молочной железы. Данное утверждение особенно актуально для женщин, находящихся в постклимактерическом периоде. В то же время, женщины, которые имеют более высокие уровни витамина D менее склонны к развитию рака молочной железы, а если у них есть рак молочной железы, то опухоль, как правило, меньше, а смертность и частота рецидивов от этого заболевания – ниже. Известно, что витамин D играет важную роль в контроле клеточного роста в тканях молочной железы и способен остановить рост клеток рака молочной железы . Некоторые ученые предполагают, что определение количества витамина D, необходимо проводить пациентам с онкологическими заболеваниями, чтобы иметь возможность назначить максимально эффективное лечение.

Было отмечено, что у пациенток с раком молочной железы, которые имели уровни высокие уровни витамина D (в среднем 30 нг / мл), в два раза больше шансов выжить по сравнению с женщинами, имеющими низким уровень этого витамина ( в среднем 17 нг / мл).
Витамин D имеет специфические функции в женском организме, он помогает в усвоении кальция, который необходим для здоровья костей. Витамин D важен также для нормального функционирования иммунной, мышечной и нервной систем.

Витамин D против рака молочной железы

Человеческий организм вырабатывает витамин D естественным образом под воздействием солнечных лучей. Если вы проводите короткие периоды 15 минут (3 раза в неделю) на ярком солнечном свете, у вас, по всей вероятности, будет рекомендованный уровень витамина D. В этой связи стоит отметить, что передозировка витамина D в результате избытка солнечного света невозможна. Важно помнить, что помимо пользы солнечного света, при его избытке повышается риск развития раковых заболеваний кожи, в том числе самого опасного типа рака кожи, такого как меланома.

Витамин D также идентифицирован в некоторых пищевых продуктах, таких как жирная рыба, масло, некоторые крупы и другие продукты. Продукты , богатые витамином D — лосось, сельдь, зубатка, устрицы, макрель, сардины и радужная форель.

Современный образ жизни подразумевает ограниченный доступ к инсоляциям. Именно поэтому дополнительный приём витамина D бывает часто необходим. Для того, чтобы достичь минимально требуемого уровня витамина D (40 нг/мл), необходимо принимать от 1000 МЕ до 8000 МЕ витамина D в день. Некоторые исследования показывают, что прием витамина D около 9,600 МЕ / сут в 97,5% случаев обеспечивает уровень витамина D в крови равный 40 нг/мл минимум.

Использование витамина D является важным фактором в профилактике рака молочной железы. Важно отметить, что использование витамина D может также увеличить шансы на выживание женщин, которые находятся в процессе борьбы с существующим раком молочной железы (в сочетании с традиционными методами лечения). Витамин D имеет ряд противоопухолевых эффектов, включая индукцию апоптоза раковых клеток и ингибирование ангиогенеза (рост кровеносных сосудов, питающих опухоль).

Нормальный уровень в сыворотке крови витамина D составляет 40-60 нг / мл. Научные исследования показали, что уровень витамина D равный 50 нг/мл ассоциируется с более низким риском развития рака молочной железы ( на 50%).

Поддержка нормальных уровней витамина D является одним из методов профилактики рака молочной железы. Однако, если у вас диагностирован рак молочной железы, стоит обговорить возможность использования препаратов витамина D в комплексной терапии рака молочной железы.

Медицинские эксперты рекомендуют принимать D3 форму витамина, а не D2. Основной рекомендацией является то, что люди моложе 50 лет должны получать 200 международных единиц (МЕ) витамина D в день. 400 МЕ в день рекомендуется для людей в возрасте 50-70 лет и 600 МЕ в день рекомендуется для людей старше 70 лет. Обычные поливитаминные комплексы содержит, как правило, 400 МЕ витамина D.

Тем не менее, многие исследователи полагают , что эти дозы являются слишком низкими. Национальная академия наук Соединенных Штатов изучает этот вопрос и, как ожидается, выпустит новые, более высокие диетические рекомендации для потребления витамина D.


Соответствующие ссылки из информации о женщинах / Google