Pages Navigation Menu
Categories Navigation Menu

Анни Джонс — “Исав женщина”

Анни Джонс – “Исав ребенок”, “Исав девочка”, “Исав женщина”

Анни Джонс родилась волосатой 14 июля 1865 года в Вирджинии. При рождении у неё была бородка, что шокировало родителей. Общество не знало о существовании гирсутизма, о существовании волосатых женщин, и любой избыточный рост волос у девочек вызывал удивление и нездоровое любопытство. Если в начале родители стеснялись волосатого вида девочки, то позже они осознали, что необычная внешность девочки может быть использована для дополнительной прибыли. Элитный антрепренёр П.Т.Барнум предложил родителям использовать волосатую девочку в его представлении, и Анни впервые была представлена публике когда ей было всего 9 месяцев. Девочке было дано сценическое имя «Исав ребенок» (исав из библии — волосатый). Оплата родителям осуществлялась еженедельно — 150 долларов, что в этот период считалось большими деньгами.

Анни Джонс

Анни Джонс
Известная гирсутная девочка стала самой известной «Бородатой девочкой» в своей стране благодаря известному антрепренёру П.Т.Барнуму, который использовал гирсутную девочку в своих шоу.

Когда Анни был годик, её отвезли в Нью-Йорк для представления в музее, что было весьма необычным явлением.

С очень молодого возраста Анни начала весьма необычную карьеру — демонстрацию гирсутизма. После определенного успеха господин Барнум предложил родителям трёхлетний контракт с еженедельной зарплатой в 150 долларов. Родители были рады такому успеху и хорошему заработку и продолжали использовать девочку для необычного бизнеса; они даже переехали в Нью-Йорк. Первый год был успешным, но через год мать девочки была срочно вызвана домой в Вирджинию. За девочкой стала ухаживать няня. В этот период Анни похитил другой антрепренёр, который продолжал использовать девочку для частных показов. Но вскоре жулик был арестова, девочку вернули родителям и впоследствии мать не покидала девочку в течение всей «карьеры».

Частью карьеры было фотографирование, вот почему сохранилось множество фотографий Анни Джон. В конце концов Анни Джон стала известной персоной и её стали называть Лэди АДж. Её карьера продлилась 36 лет!

Анни Джон

«Гирсутизмная» карьера Анни Джон включала много путешествий; она работала с различными антрепренёрами и музеями и всегда демонстрировала гирсутизм. Сначала её называли “Исав ребенок”, позже — “Исав девочка”, еще позже — “Исав женщина” и наконец Лэди АДж. В зрелом возрасте Анни Джон демонстрировала не только гирсутизм, но и длинные волосы (180 см!). Она была также известна своими музыкальными способностями и знанием грациозного этикета.

Анни Джон выходила замуж дважды. Первый раз она вышла замуж в 16 лет за Ричарда Элиота, который был антрепренёром. Пара развелась через 14 лет. Второй раз её мужем стал другой артист Вилиам Донован — они вместе путешествовали и выступали перед публикой. К сожалению этот брак был коротким, так как Вилиам скончался внезапно и неожиданно. Анни не знала что делать и вновь присоединилась к группе Барнума.

Анни Джон

В 1902 году Анни почувствовала плохо во время визита своей матери. Анни страдала туберкулезом. Анни Джон скончалась 22 октября в возрасте 37 лет.

Множество интересной информации о гирсутизме, гипертрихозе, волосатых женщинах, причинах гирсутизма, а также о лечении гирсутизма, вы можете найти на следующей странице.


Соответствующие ссылки из информации о женщинах / Google


Оставить комментарий